2013/12/20

夏普水波爐 SHARP AX-GX2T 46 種功能選項簡要說明(日英中對照)

夏普水波爐 SHARP AX-GX2T 46 種功能選項簡要說明(日英中對照)
功能選項 (1~46)

(日文名稱)
(日語發音)
(英文)
(中文)
(備註)

  • 熟食加熱
  1. サックリあたため (Sakkuri atatame)酥脆加熱(油炸食物加熱)
  2. しっとりあたため (Shittori atatame)保濕加熱(蒸煮食物加熱)
  3. スポットスチーム (Supotto suchīmu)(Spot Steam)單點蒸氣加熱(少量蒸煮食物加熱)
  4. 牛乳・酒(Gyūnyū・Sake)鮮奶、清酒加熱
  • 自動調理

  1. 蒸し青野菜(Mushi ao yasai)(Steamed vegetable)蒸煮葉菜類
  2. 蒸し根菜(Mushi konsai)(Steamed root vegetables)蒸煮根莖類
  3. 飲茶メニュー(Yamucha menyū)(Yum cha Dim Sum)港式飲茶點心
  4. マカロニサラダ(Makaroni sarada)(Macaroni salad)通心粉沙拉
  5. 魚介の蒸し物(Gyokai no mushimono)(Steamed seafood)蒸海鮮
  6. 茶わん蒸し(Chawan mushi)(Tea cup steam)茶碗蒸
  7. 温泉卵(Onsen tamago)(Boiled egg in hot springs)溫泉蛋
  8. 鶏の柔らかハム(Niwatori no yawaraka hamu)(Soft and tender chicken breasts)軟嫰雞胸肉
  9. 鶏の照り焼き(Niwatori no teri yaki)(Teriyaki chicken)照燒雞
  10. チキンステーキ(Chikin sutēki)(Chicken steak)雞排
  11. グラタン(Guratan)(Gratin)焗烤
  12. ハンバーグ(Hanbāgu)(Hamburger)漢堡
  13. 野菜の肉巻き(Yasai no niku maki)(Flesh wound of vegetables)蔬菜肉捲
  14. 肉の油抜き(Niku no abura nuki)肉類減油
  15. 塩ざけ・塩さば(Shio zake・shio saba)鹽烤鮭魚・鹽烤鯖魚
  16. から揚げ(Kara age)(Deep fried)炸雞
  17. フライ(Furai)(Fried)油炸
  18. 春巻き(Harumaki)(Spring roll)炸春捲
  19. 酢豚(Subuta)(Sweet and sour pork)糖醋肉
  20. 焼き野菜サラダ(Yaki yasai sarada)(Grilled vegetable salad)烤蔬菜沙拉
  21. 焼きいも(Yakiimo)(Grilled Sweet potato)烤地瓜
  22. 焼きそば(Yakisoba)(Fried noodles)炒麵
  23. モーニングセット(Mōningu setto)(Morning set)早餐套餐
  24. お弁当セット(O bentō setto)(single-portion takeout or home-packed meal)便當套餐
  25. スパゲティ&ソース(Supageti ando sōsu)(Spaghetti & sauce)義大利麵&醬汁
  26. 低カロリーセット(Tei karorī setto)(Low-calorie set)低卡路里套餐
  27. 減塩セット(Gen shio setto)(Low-salt set)低鹽套餐
  28. 野菜たっぷりセット(Yasai tappuri setto)(Plenty of vegetables set)綜合蔬菜套餐
  29. スポンジケーキ(Suponji kēki)(Sponge cake)海綿蛋糕
  30. シフォンケーキ(Shifon kēki)(Chiffon cake)戚風蛋糕
  31. シュークリーム(Shūkurīmu)(法 choux + 英 cream;Profiterole)泡芙
  32. クッキー(Kukkī)(Cookies)餅乾
  33. ロールパン(Rōrupan)(Bread roll)螺旋麵包
  34. フランスパン(Furansu pan)(Baguette)法國麵包
  35. クリスピーなピザ(Kurisupī na piza)(Crispy pizza)脆皮披薩
  36. レンジ(Renji)(microwave oven)微波
  37. 蒸し物・ソフト蒸し(Mushimono・Sofuto mushi)(Steamed food・Soft steamed)蒸煮・微蒸煮
  38. オーブン(ōbun)(Oven)烤箱
  39. グリル(Guriru)(Grill)燒烤
  40. ウォーターオーブン(Wōtā ōbun)(Water Oven)水波烤箱
    発酵(Hakkō)(Fermentation)發酵
  41. ウォーターグリル(Wōtā guriru)(Water Grill)水波燒烤
  42. お手入れ(クエン酸洗浄)(O teire(Kuen san senjō))(Clean(Citric acid cleaning))清潔(檸檬酸清洗)
    お手入れ (本体水抜き)(O teire (Hontai sui nuki))(Clean(Body draining))清潔(機身除水)
    お手入れ (庫内クリーン)(O teire (Kura nai kurīn))(Clean(Inside clean))清潔(爐內清潔)

沒有留言:

張貼留言